체계적인 선진 프랜차이즈 시스템
Systematic Advanced Franchise System
개설 절차 시스템
-
1.가맹상담
전화, 온라인상담,
본사방문 -
2.상권분석
현장방문, 입지 및
상권조사 -
3.가맹계약
가맹점과 본사
계약체결 -
4.매장설계
점포 실측 및 도면확정
-
5.인테리어 시공
간판, 가구, 주방설비
-
6.개점준비
Grand Open을 위한
준비 -
7.교육
메뉴얼 실습, 기기조작법,
서비스 교육 -
8.OPEN
영업 개시,
본사 슈퍼바이저 지원
'프랜차이즈는 시스템 사업입니다'
가맹점 개설 조건
-
01
전국 주요 상권에 15평 이상 점포 소유 및 임차 가능한 분
-
02
프랭크버거 적합 상권에 시설 및 투자 가능한 분
-
03
프랭크버거 가맹 본사의 가맹점 운영 매뉴얼을
준수하여 운영하실 분 -
04
소비자 만족을 위해 최선을 다해 노력하실 분
-
제조
-
유통
-
마케팅
-
신메뉴
개발 -
사후
관리
창업비용
기본비용 1,800만원 ( 49.6㎡/15평 기준 )
( 단위 : 만원, VAT 별도 )
구분 | 금액 | 비고 |
---|---|---|
가맹비 브랜드 사용, 메뉴얼 사용, 사후 관리 등 |
1,000 | 소멸성 |
교육비 개점 교육, 서비스 교육, 조리 교육 등 |
400 | 5일간 교육 및 개점지원 등 |
홍보비 오픈 홍보물, 유니폼, 전단지 POP 등 |
400 | - |
시설비용 5,580만원 ( 49.6㎡/15평 기준 )
( 단위 : 만원, VAT 별도 )
구분 | 비고 | 기타 |
---|---|---|
인테리어(시설) 목공, 전기, 도장, 조명, 타일, 미장, 설계 및 감리 |
2,850 | 평당 ( 3.3㎡ ) 190만원 |
주방(주방기기/집기류) 싱크대, 디스펜서, 제빙기, 서랍식 냉장고, 테이블냉장고, 자동그리들(옵션) |
2,200 | 기본 품목 외 별도 |
간판 전면 돌출 실사 등 |
- | 현장 상황에 따라 상이함 |
키오스크 무인주문기 |
330 | |
DID 메뉴,동영상 홍보용 2조 |
200 | |
기타 | ||
점주 직접 시공 및 구매 가능 |
* 점포 투자 비용은 규모와 특성에 따라 달라질 수 있으며 부가세는 별도입니다.
* 의탁자, 메뉴보드는 옵션입니다.
* 간판 및 모든 조명은 효율성이 높은 LED 전구를 기본으로 채택·사용합니다.
* 철거, 전기 증설, 지방 경비 외 계약서에 명시된 별도 공사 내역, 간판, 가구, 아웃테리어는 현장 견적으로 별도입니다.